Natalia Mazzoli 30 + riposo min. 15 min.

Dolce freddo di pere con cioccolato

INGREDIENTI
Per 6 persone

  • 1kg pere
  • 200 g zucchero
  • 200g  vino bianco secco
  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g gelatina in fogli

PROCEDIMENTO

Fate bollire 200 g di acqua con il vino e lo zucchero. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Versatele nello sciroppo in ebollizione e cuocete per 5 / 6 minuti (cotte ma ancora consistenti).
Coprite e lasciate riposare nello sciroppo per 15 minuti circa, ammollate la gelatina in acqua fredda.
Scolate le pere e tenete da parte lo sciroppo e frullatele con la gelatina strizzata. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Distribuite quindi il composto in 6 stampi da creme caramel e mettete in frigo per almeno 3  ore.

Pesate 200 g di sciroppo delle pere, riportatelo sul fuoco, scaldatelo e sciogliete il cioccolato a pezzetti. Sformate i dolci mezz’ora prima di servirli, aggiungere con la salsa al cioccolato e decorare a piacere.