Cavolo Verza > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Fagottini di verza, patate e salsiccia

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate lesse schiacciate, calde
  • 2 uova
  • parmigiano
  • salsiccia mezzo chilo
  • olio qb
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • sale
  • pepe
  • foglie grandi di verza (una per ogni fagottino)

PROCEDIMENTO

Lessare in acqua bollente salata le foglie di verza, stenderle ad asciugare su un telo asciutto, nel frattempo avrete lessato le patate, sbucciate e passate al passapatate, mescolatelo con il parmigiano, le uova, sale e pepe, e prendete una foglia di verza, spalmatela leggermente con il composto di patate mette al centro un pezzettino di salsiccia precedentemente rosolata con l’olio in padella, richiudete delicatamente le foglie di verza a pacchettino e cuocetele in padella con olio, un spruzzata di vino bianco, a padella coperta, per almeno 10 minuti. Servire caldi.