Natalia Mazzoli 60 min. 25 min.

Insalata di bulgur, polpo e ceci

INGREDIENTI

  • 250 g di bulgur integrale
  • 1 kg polpo
  • 4 arance
  • 1 barattolo ceci
  • 100 g olive taggiasche
  • 3 coste sedano bianco
  • 1 limone
  • peperoncino fresco
  • 1 pezzetto di zenzero
  • menta fresca tritata
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Far gonfiare il bulgur secondo le istruzioni, sostituire parte del liquido con il succo di due arance.
Lessare il polpo in acqua 25 minuti in pentola a pressione farlo raffreddare nella sua acqua, non spellarlo e tagliarlo a rondelle.
Tagliate il sedano a piccoli dadini, sbucciare al vivo le arance e raccogliere il succo. Mettere in una insalatiera il bulgur, le fettine di polpo, il sedano, la polpa delle arance a pezzettini, le olive taggiasche i ceci e la manta tritata.

Sbattere in una ciotola olio, sale, zenzero spremuto, peperoncino succo di limone e di arancio.
Condire il bulgur con l’emulsione che deve risultare acidula, piccante ed abbondante perché con il riposo viene assorbita.

Meglio prepararlo la sera prima :).