Natalia Mazzoli 40 min. 20 min.

Muffin spinaci, ricotta e zafferano

INGREDIENTI
Ingredienti x 6 persone:

  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di spinaci a foglia piccola o altra erbetta
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Olio evo
  • Sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con una frusta lo zafferano, il latte e un 3 cucchiai di olio.
Setacciate la farina e il lievito in un’altra ciotola con un pizzico di sale, unite il composto liquido preparato e amalgamate, unendo poi la ricotta passata attraverso un colino a maglie fitte il parmigiano e gli spinaci strizzati e tritati.

Foderati gli stampi in silicone con pirottini di carta e distribuite l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocete x 20 minuti.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite ad esempio con del formaggio fresco.