Natalia Mazzoli 180 min. 35 min.

INGREDIENTI

  • 350 gr farina per pane ai cereali
  • 150 gr farina di farro
  • 75 gr di noci
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di malto
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 10 gr di sale

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in una ciotolino con acqua tiepida, quindi aggiungere un cucchiaino di malto continuando a stemperare gli ingredienti, lasciare riposare per 20 min. circa.

Versare la farina fontana sulla spianatoia aggiungere al centro il lievito, l’olio ed il sale.
Procedere ad amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una palla liscia.
Riporre l’impasto in un canovaccio pulito e lasciar lievitare per circa un’ora e mezza sino a quando non sarà raddoppiato.
Lavorare l’impasto per sgonfiarlo, aggiungere le noci tritate a coltello e riporre nuovamente a lievitare per un’ora.
Inserire l’impasto in uno stampo precedentemente unto, lasciare lievitare per 30 minuti e quindi infornare a forno caldo per 35 min.