LE RICETTE DEL CASTAGNETO

CON PRODOTTI TIPICI LOCALI E DI STAGIONE!

Carciofi > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Vellutata verde ai gamberi

Sgusciate i gamberi, metteteli in una ciotola bagnateli con la vodka, salate, pepate, spolverizzate con l’origano e lasciate in marinata per 30 minuti.
Pulite tutte le verdure, spezzare le foglie di lattuga, tagliate il porro a rondelle, le patate a dadini e la parte tenera dei carciofi (tenete qualche spicchio per la decorazione).

Leggi Tutto »
Polpo > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Insalata di bulgur, polpo e ceci

Far gonfiare il bulgur secondo le istruzioni, sostituire parte del liquido con il succo di due arance. Lessare il polpo in acqua 25 minuti in pentola a pressione farlo raffreddare nella sua acqua, non spellarlo e tagliarlo a rondelle.

Leggi Tutto »
Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Muffin spinaci, ricotta e zafferano

In una ciotola mescolate con una frusta lo zafferano, il latte e un 3 cucchiai di olio.
Setacciate la farina e il lievito in un’altra ciotola con un pizzico di sale, unite il composto liquido preparato e amalgamate, unendo poi la ricotta passata attraverso un colino a maglie fitte il parmigiano e gli spinaci strizzati e tritati.

Leggi Tutto »
Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Blinis alle erbe con affumicati misti

Per preparare i blinis iniziate con la preparazione dell’impasto base: separate il tuorlo dall’albume e sbattete il tuorlo in una terrina, aggiungete il latte e la panna a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Leggi Tutto »