Fagottini di verza, patate e salsiccia

Cavolo Verza > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Lessare in acqua bollente salata le foglie di verza, stenderle ad asciugare su un telo asciutto, nel frattempo avrete lessato le patate, sbucciate e passate al passapatate, mescolatelo con il parmigiano, le uova, sale e pepe, e prendete una foglia di verza, spalmatela leggermente con il composto di patate mette al centro un pezzettino di salsiccia precedentemente rosolata con l’olio in padella, richiudete delicatamente le foglie di verza a pacchettino e cuocetele in padella con olio, un spruzzata di vino bianco, a padella coperta, per almeno 10 minuti. Servire caldi.

Dolce freddo di pere con cioccolato

Pere > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Fate bollire 200 g di acqua con il vino e lo zucchero. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Versatele nello sciroppo in ebollizione e cuocete per 5/6 minuti (cotte ma ancora consistenti).

Budino alle mandorle

Mandorle > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Portare a bollore 100 g d acqua e buttare il riso. Unite il latte quando l’acqua sarà evaporata aggiungete anche il mezzo baccello di vaniglia aperto e cuocete a fuoco basso, finché il liquido non si sarà asciugato (35 minuti circa) lasciare quindi raffreddare.

Ciambelline al radicchio con pinoli

Radicchio > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Lavate, asciugate e tritate il radicchio.
Fatelo appassire con un filo di olio e un pizzico di sale in  una padella antiaderente. Raccogliete in una terrina la farina, il grana e il lievito; unitevi le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio rimasto.

Pane Cassetta alle Noci

Pane alle noci > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Sciogliere il lievito in una ciotolino con acqua tiepida, quindi aggiungere un cucchiaino di malto continuando a stemperare gli ingredienti, lasciare riposare per 20 min. circa.

Sfogliette alla paprika e cavolfiore

Cavolfiore > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Cuocete al vapore un cavolfiore diviso in cimette, anche il tipo verde romanesco va benissimo.
Frullatelo al minipimer con un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva, un pizzico di noce moscata e 100ml, di panna fresca.

Vellutata verde ai gamberi

Carciofi > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Sgusciate i gamberi, metteteli in una ciotola bagnateli con la vodka, salate, pepate, spolverizzate con l’origano e lasciate in marinata per 30 minuti.
Pulite tutte le verdure, spezzare le foglie di lattuga, tagliate il porro a rondelle, le patate a dadini e la parte tenera dei carciofi (tenete qualche spicchio per la decorazione).

Insalata di bulgur, polpo e ceci

Polpo > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Far gonfiare il bulgur secondo le istruzioni, sostituire parte del liquido con il succo di due arance. Lessare il polpo in acqua 25 minuti in pentola a pressione farlo raffreddare nella sua acqua, non spellarlo e tagliarlo a rondelle.

Muffin spinaci, ricotta e zafferano

Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

In una ciotola mescolate con una frusta lo zafferano, il latte e un 3 cucchiai di olio.
Setacciate la farina e il lievito in un’altra ciotola con un pizzico di sale, unite il composto liquido preparato e amalgamate, unendo poi la ricotta passata attraverso un colino a maglie fitte il parmigiano e gli spinaci strizzati e tritati.

Blinis alle erbe con affumicati misti

Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Per preparare i blinis iniziate con la preparazione dell’impasto base: separate il tuorlo dall’albume e sbattete il tuorlo in una terrina, aggiungete il latte e la panna a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.